| El mundo de las hierbas y especias |  | | El mundo de las Hierbas y Especias Nº7
Sus características, usos culinarios, orígenes e historia, en orden alfabético para no olvidarnos de ninguna.
Hierba de Limón
Originaria del sudeste asiático. Es conocida también como lemon grass o sereh. Su fragancia a limón es muy intensa y otorga un sabor aromático y fuerte a distintos platos. Se utiliza como condimento a guisos y cazuelas, picado justo antes de servir el plato. Con las hojas secas se preparan infusiones. Con las frescas, bebidas de verano.
Hinojo
Originario de las regiones cálidas del Mediterráneo. Hay varios tipos. El común tiene sabor anisado. En la cocina se usa crudo en ensaladas. Cocido como condimento de sopas, salsas, pescados, carnes y verduras.
Jengibre
Originario del Asia Tropical. De gusto picante pero muy agradable. Es una especia muy valorada por sus propiedades culinarias y medicinales. Se usa en carnes, pasteles, galletas, masas, confitería u bebidas como el famoso "ginger ale".
La próxima: laurel, mejorana, menta.
Fuente: Nestlé con usted.
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