Catamarca
Lunes 28 de Abril de 2025
Buscar:
 (Información Local)

Refuerzan la campaña “Abrigo”

A la entrega de viandas y ropa de abrigo, se agregó el servicio de cena en el Hospedaje del Peregrino. La tarea involucra a personal de Desarrollo Social y voluntarios jóvenes.
(DIARIOC, 02/08/2011) A raíz de la nueva ola polar que se abate sobre la provincia, el Ministerio de Desarrollo Social reforzó la campaña “Abrigo”, a través de la cual se realiza la contención de personas en situación de calle en los meses más fríos. En los últimos días, se agregó un servicio de cena en el Hospedaje del Peregrino, que complementa la entrega de viandas, ropa de abrigo y frazadas que se realiza diariamente en distintos puntos de la ciudad.

Desde junio y hasta fines de agosto, personal de la cartera social y voluntarios adolescentes del Colegio Quintana preparan alimentos que luego son distribuidos en los lugares de la Capital en que se detecta la presencia de adultos a la intemperie, mediante un trabajo conjunto con la División de Enlace Comunitario de la Policía provincial. En ese marco se provee también la ropa de abrigo y se invita, a quienes así lo requieran, a pasar la noche en el refugio especialmente habilitado en el marco de la campaña. Alrededor de treinta personas están cubiertas por la iniciativa, en la zona de la planta de rebaje del barrio 9 de julio, Ojo de Agua, La Tablada y las Mil Viviendas.

El servicio de cena que se incluyó ahora está especialmente dirigido a los adolescentes que participan del programa “Chau Calle”, el cual contempla durante todo el año el desayuno diario y actividades de promoción y apoyo escolar.

Lanzada por primera vez en 2009, la campaña “Abrigo” implica un alto compromiso de empleados de la cartera social, quienes además de su tarea en horario administrativo, dedican horas por la noche en la preparación y distribución de la comida.

La ropa que se entrega a los adultos es aportada tanto por la cartera social como por donaciones de vecinos.
Voluntarios jóvenes colaboran con el personal de Desarrollo Social en la preparación de los alimentos

(Se ha leido 213 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente https://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

16-04-2025 Ahora será más fácil saber si un profesional de la salud está inhabilitado
07-04-2025 JUAN JOSÉ PÉREZ, FLAMANTE PRESIDENTE | Nuevas autoridades en el Consejo Profesional de Ciencias Económicas
18-03-2025 Chaco reduce y elimina impuestos para impulsar el desarrollo económico
18-02-2025 Comenzó la auditoría de Pensiones No Contributivas por Invalidez Laboral
23-01-2025 Casa Activa: un espacio para adultos mayores
23-01-2025 Banco Nación inauguró una nueva sucursal en Villa Dolores para fortalecer el servicio a los vecinos de Valle Viejo y Fray Mamerto Esquiú
22-01-2025 Farberware, la marca de ollas y sartenes más importante de Estados Unidos, llega a Argentina
20-01-2025 Modernización de la navegación argentina: el gobierno nacional simplifica trámites para facilitar la vida de los argentinos
20-01-2025 Joven detenido por estafa tras ofrecer planchita y secador de pelo
20-01-2025 Cambios en el código alimentario argentino para facilitar las importaciones y las exportaciones
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | /www.diarioc.com.ar 2002-2025