Catamarca
Jueves 24 de Abril de 2025
Buscar:
 (Información Local)

Recomendaciones para evitar consecuencias de las altas temperaturas

(DIARIOC, 06/11/2013)  La Municipalidad de Valle Viejo, a través de la Dirección de Bromatología, recomienda a la población, que ante la llegada de las altas temperaturas, a tomar los recaudos necesarios para prevenir problemas por alimentos en mal estado.

La responsable del área, Rosa Nieva, indicó que en verano suele incrementarse el  riesgo de contraer enfermedades transmitidas por alimentos,  debido a que por las altas temperaturas estos productos son más susceptibles al desarrollo microbiano. “Por este motivo, afirma, durante la temporada de calor, es necesario extremar los cuidados al momento de preparar, cocinar y almacenar los alimentos como una manera más de cuidar nuestra salud”.

En orden pide a los vecinos a tener las siguientes recomendaciones para la temporada de calor:

1. Al realizar las compras, comience por los productos que no necesitan refrigeración y deje para el final los perecederos como carnes, pescados, aves, lácteos y productos congelados.
2. No compre huevos que tengan la cáscara sucia o rota y consérvelos refrigerados
3. Utilice agua potable, para lavarse las manos, utensilios,  para preparar hielo, jugos o mamaderas.
4. Las frutas y verduras deben lavarse cuidadosamente antes  de ser consumidas.
5. Cocine completamente los alimentos antes de consumirlos, separando siempre los crudos de los cocidos y de los listos para consumir.
6. Durante los días de calor, los alimentos listos para consumir no deben permanecer fuera de la heladera por más de una hora antes de ingerirlos, recalentarlos, refrigerarlos o congelarlos.
7. Evite cortar la cadena de frío, si los transporta fuera del hogar hágalo siempre en forma refrigerada (heladera-conservadora) protegidos del sol. O bien elija alimentos que soporten mejor las condiciones de temperatura ambiente.
8. Para descongelar los alimentos, colóquelos dentro de la heladera o utilice el horno microondas seguido de la cocción inmediata de los mismos. No los descongele a temperatura ambiente.
9. No consuma alimentos en puestos callejeros que no tengan provisión de agua potable ni jugos, bebidas o helados de procedencia desconocida.

(Se ha leido 244 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente https://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

16-04-2025 Ahora será más fácil saber si un profesional de la salud está inhabilitado
07-04-2025 JUAN JOSÉ PÉREZ, FLAMANTE PRESIDENTE | Nuevas autoridades en el Consejo Profesional de Ciencias Económicas
18-03-2025 Chaco reduce y elimina impuestos para impulsar el desarrollo económico
18-02-2025 Comenzó la auditoría de Pensiones No Contributivas por Invalidez Laboral
23-01-2025 Casa Activa: un espacio para adultos mayores
23-01-2025 Banco Nación inauguró una nueva sucursal en Villa Dolores para fortalecer el servicio a los vecinos de Valle Viejo y Fray Mamerto Esquiú
22-01-2025 Farberware, la marca de ollas y sartenes más importante de Estados Unidos, llega a Argentina
20-01-2025 Modernización de la navegación argentina: el gobierno nacional simplifica trámites para facilitar la vida de los argentinos
20-01-2025 Joven detenido por estafa tras ofrecer planchita y secador de pelo
20-01-2025 Cambios en el código alimentario argentino para facilitar las importaciones y las exportaciones
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | /www.diarioc.com.ar 2002-2025