Catamarca
Jueves 24 de Abril de 2025
Buscar:
 (Información Local)
DESDE EL PROGRAMA “PRODUCCIÓN CONTRANTE DE FRUTAS Y HORTALIZAS”

Nueva entrega de verduras y hortalizas a comedores escolares

El Ministerio de Producción y Desarrollo, a través de la Subsecretaría de Agricultura y Ganadería realizó nuevas entregas de verduras y hortalizas a comedores escolares del departamento Capayán en el marco del Programa “Producción Constante de Frutas y Verduras a lo largo del año - primicias, ultimicias y fuera de estación”.
(DIARIOC, 14/08/2009) Las escuelas que recibieron el aporte de bolsas de cebollas, papas, zanahoria, zapallos y anquines, son la N º 285 “Provincia del Chaco” de la localidad de Huillapima, cuya recepción estuvo a cargo de la vicedirectora del establecimiento, Olga Vega; y la N º 284 “Domingo Faustino Sarmiento”, de la localidad de Miraflores, donde la donación fue entregada a la directora, Ana María Aguilera.
En esta última entrega, los productos salieron de los emprendimientos de Gregorio Ramos, Gerardo Ramos y Domingo López, ubicados en la localidad de Nueva Coneta.

El programa
Las frutas y hortalizas que se destinan periódicamente a comedores escolares del Valle Central, surgen de los viveros que fueron instalados por pequeños productores en el marco del Programa respectivo y para cuya instalación se otorgaron subsidios de cinco mil pesos.
Cabe recordar que cuando comenzó a aplicarse este Programa, el Gobierno invirtió en la infraestructura y tecnología necesaria para construir invernáculos destinados a elevar la competitividad del sector hortícola tradicional de los departamentos de Valle Central.


Este aporte oficial les permitió a los pequeños productores poder introducir algo de tecnología en sus huertas y producir todo el año bajo invernaderos con riego por goteo, fertilización y selección de mterial híbrido. Mientras tanto, el compromiso de los beneficiarios fue devolver esa ayuda con parte de lo que producen -frutas, verduras y hortalizas- a través de entregas habituales a escuelas que tienen el servicio de comedor.
El Programa “Producción Constante de Frutas y Verduras”, fue diseñado por el gobierno con un doble objetivo: apoyar la producción agropecuaria tradicional para que los pequeños productores obtengan frutas, verduras y hortalizas a lo largo del año (primicias, ultimicias y fuera de estación); y proveer de las mismas a los comedores escolares cercanos a los invernaderos.

(Se ha leido 145 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente https://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

16-04-2025 Ahora será más fácil saber si un profesional de la salud está inhabilitado
07-04-2025 JUAN JOSÉ PÉREZ, FLAMANTE PRESIDENTE | Nuevas autoridades en el Consejo Profesional de Ciencias Económicas
18-03-2025 Chaco reduce y elimina impuestos para impulsar el desarrollo económico
18-02-2025 Comenzó la auditoría de Pensiones No Contributivas por Invalidez Laboral
23-01-2025 Casa Activa: un espacio para adultos mayores
23-01-2025 Banco Nación inauguró una nueva sucursal en Villa Dolores para fortalecer el servicio a los vecinos de Valle Viejo y Fray Mamerto Esquiú
22-01-2025 Farberware, la marca de ollas y sartenes más importante de Estados Unidos, llega a Argentina
20-01-2025 Modernización de la navegación argentina: el gobierno nacional simplifica trámites para facilitar la vida de los argentinos
20-01-2025 Joven detenido por estafa tras ofrecer planchita y secador de pelo
20-01-2025 Cambios en el código alimentario argentino para facilitar las importaciones y las exportaciones
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | /www.diarioc.com.ar 2002-2025