Catamarca
Jueves 24 de Abril de 2025
Buscar:
 (Información Local)

Herramientas de prevención y contención del adulto mayor

A toda fiesta cerró la Carpa Institucional que PAMI instaló durante la semana pasada en la Fiesta Nacional e Internacional del Poncho. Los jubilados pudieron disfrutar de espectáculos folklóricos, muestras de danzas y gimnasia, muestras de tejido, pintura, cerámica y jardinería.
(DIARIOC, 25/07/2011) Pero también participaron en caminatas y en charlas de capacitación que tuvieron como objetivo principal la prevención de enfermedades y el lanzamiento de nuevos servicios de la obra social. Autoridades de nivel central de PAMI acompañaron la iniciativa.

Hubo una muestra permanente de artesanías de los talleres preventivos en los que participan los jubilados de toda la provincia, a través de los centros de jubilados.

La mecánica fue iniciar todos los días con las actividades de capacitación y finalizar la jornada con muestras de danzas e interpretación musical de las delegaciones del interior y la actuación de figuras artísticas de nuestra provincia: estuvieron Cololo Macedo y el Bomba Contreras, entre otros.

Las charlas dieron comienzo con las palabras Juan Bayón, Jefe de PAMI Escucha, quien expuso sobre las particularidades del servicio, que funciona todos los dias en amplios horarios para resolver los distintos tipo de problemática que puedan requerir los beneficiarios, asistiendo a la Sede de la obra social, telefónicamente o por correo electrónico.

Por su parte, los coordinadores institucionales de PAMI disertaron sobre “Programa Probienestar”, “Talleres Preventivos y Colonias de Verano” (Lic. Iris Fernández), “El Adulto Mayor Sujeto de Derecho” (Lic. Graciela Gómez), “Geriatría y Familia Sustituta” (Lic. Beatriz Barrionuevo), “Cuidadores Domiciliarios” (Lic. Noemí Seco), entre otros temas.

Dictados por especialistas médicos, se dieron charlas sobre “Hipertensión Arterial”, “Diabetes” y “Alimentación Saludable”.
Uno de los momentos más entretenidos dio lugar con el Taller de cocina y degustación, en el cual un chef especializado en alimentación saludable explicó nuevas formas de cocina y cocción.

Como todas las jornadas, se terminó con muestras de danzas de los distintos talleres, como por ejemplo el de Marimí Basso que interpretó un colorido carnavalito y el Coro Raíces Chachareras que basó su repertorio en canciones norteñas.

(Se ha leido 336 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente https://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

16-04-2025 Ahora será más fácil saber si un profesional de la salud está inhabilitado
07-04-2025 JUAN JOSÉ PÉREZ, FLAMANTE PRESIDENTE | Nuevas autoridades en el Consejo Profesional de Ciencias Económicas
18-03-2025 Chaco reduce y elimina impuestos para impulsar el desarrollo económico
18-02-2025 Comenzó la auditoría de Pensiones No Contributivas por Invalidez Laboral
23-01-2025 Casa Activa: un espacio para adultos mayores
23-01-2025 Banco Nación inauguró una nueva sucursal en Villa Dolores para fortalecer el servicio a los vecinos de Valle Viejo y Fray Mamerto Esquiú
22-01-2025 Farberware, la marca de ollas y sartenes más importante de Estados Unidos, llega a Argentina
20-01-2025 Modernización de la navegación argentina: el gobierno nacional simplifica trámites para facilitar la vida de los argentinos
20-01-2025 Joven detenido por estafa tras ofrecer planchita y secador de pelo
20-01-2025 Cambios en el código alimentario argentino para facilitar las importaciones y las exportaciones
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | /www.diarioc.com.ar 2002-2025