Catamarca
Jueves 24 de Abril de 2025
Buscar:
 (Información Local)

Exitosa presentación de métodos bromatológicos locales

La Subdirección de Bromatología de la Municipalidad de SFVC participó en el V Selección de Experiencias Locales en Inocuidad de los Alimentos, que se realizó en el marco de la V Jornada Nacional de la Red Nacional de Protección de Alimentos (RENAPRA) “Hacia la agenda federal en control de la inocuidad de los alimentos”, que se llevó a cabo en la ciudad de Villa María, Córdoba los días 13 y 14 de noviembre.
(DIARIOC, 20/11/2012) El evento tuvo como objetivo promover el intercambio de experiencias y espacios de reflexión entre los miembros de la Red de la cual la Subdirección de Bromatología forma parte, y socializar herramientas para el control de la inocuidad de los alimentos y prevención de las Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA) que contribuyan a la mejora de las condiciones de salud de toda la población.

Desde el municipio se presentó la modalidad de control “Análisis rápidos en eventos – Modalidad laboratorio móvil”, con utilización de kits para análisis y la perspectiva a corto plazo de la implementación de biosensores y placas para microbiología en tan solo 24 horas. En este sentido, desde el área expresaron que, “la presentación fue de gran éxito ya que la metodología utilizada en la Capital de no se aplica en otra jurisdicción”.
Por otra parte, el área también participó del I Encuentro de la Red Nacional de Laboratorios Oficiales de Análisis de Alimentos (RENALOA) dependiente del INAl (Instituto Nacional de Alimentos) que se realizó el pasado 15 de noviembre con el propósito de promover el fortalecimiento del trabajo en red a través del intercambio de experiencia e información con los distintos actores que intervienen en la vigilancia de las enfermedades transmitidas por alimentos.
Estas actividades fueron organizadas por la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT) y el municipio de Villa María, destinadas a miembros de RENAPRA, RENALOA y a personas que cumplen tareas en los servicios oficiales de control de alimentos de todo el país, desde la comuna participó la subdirectora de Bromatología, Patricia Marchetti junto a personal del área.

(Se ha leido 70 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente https://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

16-04-2025 Ahora será más fácil saber si un profesional de la salud está inhabilitado
07-04-2025 JUAN JOSÉ PÉREZ, FLAMANTE PRESIDENTE | Nuevas autoridades en el Consejo Profesional de Ciencias Económicas
18-03-2025 Chaco reduce y elimina impuestos para impulsar el desarrollo económico
18-02-2025 Comenzó la auditoría de Pensiones No Contributivas por Invalidez Laboral
23-01-2025 Casa Activa: un espacio para adultos mayores
23-01-2025 Banco Nación inauguró una nueva sucursal en Villa Dolores para fortalecer el servicio a los vecinos de Valle Viejo y Fray Mamerto Esquiú
22-01-2025 Farberware, la marca de ollas y sartenes más importante de Estados Unidos, llega a Argentina
20-01-2025 Modernización de la navegación argentina: el gobierno nacional simplifica trámites para facilitar la vida de los argentinos
20-01-2025 Joven detenido por estafa tras ofrecer planchita y secador de pelo
20-01-2025 Cambios en el código alimentario argentino para facilitar las importaciones y las exportaciones
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | /www.diarioc.com.ar 2002-2025