Catamarca
Sábado 26 de Julio de 2025
Buscar:
 (Información Local)
FOROS EN EXPOLIVO

El aceite de oliva y la salud

La salud cardiovascular, los aspectos nutricionales, las características técnicas de los aceites que se producen en Catamarca y el Mal de Alzheimer serán los ejes principales a abordar en el foro.
(DIARIOC, 11/09/2012) Entre los más fuertes incentivos para elegir consumir aceite de oliva están, sin lugar a dudas, los múltiples beneficios que éste tiene para la salud humana. Conscientes de esta “ventaja” del fruto del olivar por sobre otros aceites de origen vegetal, los organizadores de Expolivo 2012 asignaron un importante espacio a la Salud en el marco de la VI Exposición Olivícola Nacional e Internacional a realizarse en Catamarca entre el 20 y el 22 de septiembre próximos.

La Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional de Catamarca y el Ministerio de Producción y Desarrollo coordinan las actividades del Foro del Aceite de Oliva y la Salud, que se desarrollará el día 20 de septiembre desde las 9 de la mañana en el Auditorio del Hospital San Juan Bautista. Se trata de una jornada abierta a todo público compuesta de una serie de conferencias breves vinculadas a la temática que estará a cargo de reconocidos profesionales e investigadores locales y la participación destacada de una institución invitada como la Fundación Favaloro, que tiene un programa de alimentos saludables.

Los organizadores esperan especialmente la participación activa de la comunidad médica y los profesionales vinculados a la Salud, pero también esperan la presencia de personas de distintas edades para intercambiar opiniones y experiencias en los espacios previstos para preguntas del público. Como moderadora actuará la Lic. Celia María Ahumada, Secretaria de Extensión de la Facultad de Ciencias de la Salud.

PROGRAMA

09:30: Presentación Institucional Facultad de Ciencias de la Salud
09.45: Aceite de Oliva y Calidad (Lic. María Celia Luna –Docente-investigador – F. Cs. Salud)
10:00: Aceite de Oliva y Salud Cardiovascular (Dr. Guillermo E. Acosta–Docente-investigador – F.Cs. Salud)
10:15: Espacio para preguntas
10:30: coffee break
10:50: Aspectos Nutricionales del Aceite de Oliva (Lic. Paola del V. Aredes – Docente Lic. en Nutrición y Lic. en Enfermería – F.Cs.Salud)
11:05: Alzheimer y Aceite de Oliva (Lic. María Inés Martínez –Docente-investigador –F.Cs.Salud)
11:20: INSTITUCION INVITADA
11:45: Espacio para preguntas
12:00: Cierre del Foro

(Se ha leido 207 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente https://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

16-07-2025 Avanza la implementación del código QR en farmacias: gobierno presenta plan de fiscalización nacional
07-07-2025 Estudiantes de la UNCA y del Instituto Superior Técnico Industrial | Estudiantes realizaron una visita técnica a empresa de construcción modular bioclimática
10-06-2025 Del 11 al 13 de junio, | El camión Larti Innova de Lartirigoyen visitará San Fernando del Valle de Catamarca
01-06-2025 Comerciantes celebran el fin del aporte obligatorio a INACAP tras 17 años
12-05-2025 ARCAT prorrogó el Pago Anual 2025 hasta el 30 de mayo y amplía beneficios para contribuyentes
08-05-2025 La Armada Argentina abre la inscripción para ingresar en 2026
16-04-2025 Ahora será más fácil saber si un profesional de la salud está inhabilitado
07-04-2025 JUAN JOSÉ PÉREZ, FLAMANTE PRESIDENTE | Nuevas autoridades en el Consejo Profesional de Ciencias Económicas
18-03-2025 Chaco reduce y elimina impuestos para impulsar el desarrollo económico
18-02-2025 Comenzó la auditoría de Pensiones No Contributivas por Invalidez Laboral
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | /www.diarioc.com.ar 2002-2025