Catamarca
Jueves 24 de Abril de 2025
Buscar:
 (Información Local)

Curso de chacinados

Técnicos de diferentes programas e instituciones rurales nacionales y provinciales participaron el fin de semana de un interesante curso sobre la elaboración de chacinados, organizado por el Programa de Desarrollo Rural del Noroeste Argentino (PRODERNOA).
(DIARIOC, 03/10/2011) De la capacitación tomaron parte técnicos de campo de la institución organizadora, de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCa, de la Secretaría de Agricultura Familiar, del Ministerio de Producción y docentes de la Escuela Agrotécnica de Nueva Coneta, en cuya cocina se realizó la experiencia.

Además de las lecciones teóricas dadas por el experimentado maestro cocinero Francisco Izarduy, los asistentes tuvieron la oportunidad de elaborar y degustar hamburguesas y fiambres de distintos tipos como mortadela casera y otros quince productos embutidos.

Este aprendizaje toma importancia estratégica en cuanto a la transmisión que se pretende que los técnicos hagan cuando van a trabajar “a terreno”. De esta manera, se apunta al aprovechamiento integral de las materias primas en los sectores de pequeños productores tradicionales para evitar que se tiren partes útiles de derivados comestibles en animales, especialmente en porcinos, caprinos, vacunos y equinos.

(Se ha leido 197 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente https://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

16-04-2025 Ahora será más fácil saber si un profesional de la salud está inhabilitado
07-04-2025 JUAN JOSÉ PÉREZ, FLAMANTE PRESIDENTE | Nuevas autoridades en el Consejo Profesional de Ciencias Económicas
18-03-2025 Chaco reduce y elimina impuestos para impulsar el desarrollo económico
18-02-2025 Comenzó la auditoría de Pensiones No Contributivas por Invalidez Laboral
23-01-2025 Casa Activa: un espacio para adultos mayores
23-01-2025 Banco Nación inauguró una nueva sucursal en Villa Dolores para fortalecer el servicio a los vecinos de Valle Viejo y Fray Mamerto Esquiú
22-01-2025 Farberware, la marca de ollas y sartenes más importante de Estados Unidos, llega a Argentina
20-01-2025 Modernización de la navegación argentina: el gobierno nacional simplifica trámites para facilitar la vida de los argentinos
20-01-2025 Joven detenido por estafa tras ofrecer planchita y secador de pelo
20-01-2025 Cambios en el código alimentario argentino para facilitar las importaciones y las exportaciones
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | /www.diarioc.com.ar 2002-2025