Catamarca
Domingo 08 de Junio de 2025
Buscar:
 (Información Local)
PARA PERSONAL DE LOS COMEDORES ESCOLARES

Culminaron las capacitaciones en gastronomía

El Ministerio de Desarrollo Social llevó adelante un ciclo de capacitación en toda la provincia, destinado a quienes están involucrados en la preparación y manipulación de alimentos en las escuelas.
(DIARIOC, 23/03/2009)Con los cursos realizados la semana pasada en el departamento Santa María, el Ministerio de Desarrollo Social culminó las capacitaciones en gastronomía destinadas al personal involucrado en la preparación y manipulación de alimentos en los comedores escolares.. Durante más de un mes, los cocineros capacitadores recorrieron el interior de la provincia, llevando información y técnicas para que niños y adolescentes puedan acceder a comidas más nutritivas y sabrosas en los establecimientos educativos, garantizándose una cuestión fundamental para el correcto aprendizaje.

El proyecto coordinado por la Dirección de Pro Igualdad de Oportunidades (PIO), tuvo como objetivo fundamental generar las condiciones para que los chicos que asisten a los comedores escolares reciban un menú sano, rico y nutritivo, aprovechando las recetas populares y los ingredientes típicos de cada zona.

Las capacitaciones apuntaron a proveer conocimientos en materia de gastronomía, nutrición y bromatología al personal de cocina de 256 establecimientos escolares del territorio catamarqueño, en una iniciativa que tiene un impacto social directo en alrededor de 60 mil niños que viven en el interior catamarqueño.

En los últimos cursos, que tuvieron lugar en las escuelas Nº 448 Baudilio Vázquez y Nº 317 de Casa de Piedra, fueron capacitados el personal de cocina de varias escuelas de la región. Posteriormente se realizó el cierre del ciclo, del que participó del director del PIO, Mario Varela, y el titular de Capacitación, Gabriel Vega; además de funcionarios del área social y del municipio de Santa María.

En la oportunidad, Varela destacó que con los cursos “se intentó respetar y rescatar saberes populares y las técnicas adquiridas históricamente para la preparación de alimentos” en cada departamento.

Las capacitaciones fueron posibles por un convenio firmad

(Se ha leido 132 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente https://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

01-06-2025 Comerciantes celebran el fin del aporte obligatorio a INACAP tras 17 años
12-05-2025 ARCAT prorrogó el Pago Anual 2025 hasta el 30 de mayo y amplía beneficios para contribuyentes
08-05-2025 La Armada Argentina abre la inscripción para ingresar en 2026
16-04-2025 Ahora será más fácil saber si un profesional de la salud está inhabilitado
07-04-2025 JUAN JOSÉ PÉREZ, FLAMANTE PRESIDENTE | Nuevas autoridades en el Consejo Profesional de Ciencias Económicas
18-03-2025 Chaco reduce y elimina impuestos para impulsar el desarrollo económico
18-02-2025 Comenzó la auditoría de Pensiones No Contributivas por Invalidez Laboral
23-01-2025 Casa Activa: un espacio para adultos mayores
23-01-2025 Banco Nación inauguró una nueva sucursal en Villa Dolores para fortalecer el servicio a los vecinos de Valle Viejo y Fray Mamerto Esquiú
22-01-2025 Farberware, la marca de ollas y sartenes más importante de Estados Unidos, llega a Argentina
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | /www.diarioc.com.ar 2002-2025