Catamarca
Jueves 24 de Abril de 2025
Buscar:

Alimentos

Crean en Santa Fe el primer bioqueso de Latinoamérica

Santa Fe, 25 de febrero (Télam, por Alejandra Pautasso). Una empresa láctea santafesina creó el primer "bioqueso" de América Latina a partir de un trabajo conjunto con especialistas de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Litoral (UNL).
Santa Fe, 25 de febrero (Télam, por Alejandra Pautasso). Una empresa láctea santafesina creó el primer "bioqueso" de América Latina a partir de un trabajo conjunto con especialistas de la Facultad de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Litoral (UNL).

Se trata de la empresa Sucesores de Alfredo Williner SA, con sede en Rafaela, que comercializa los productos Ilolay, entre los cuales se encuentra el denominado "bioqueso".

El queso contiene tres tipos de probióticos en una cantidad diez veces superior al de cualquier otro producto del mercado, resumieron en diálogo con Télam Darío Ghiberto, gerente de Producción de Quesos y Jorge Reinheimer, integrante del programa de Lactología Industrial de la Facultad de Ingeniería Química dela UNL.

Los especialistas puntualizaron que el término "probiótico" significa "pro vida". "Se trata de cultivos bacterianos beneficiosos para la salud del consumidor que, al agregarse aciertos alimentos, les dan un plus de calidad", apuntó Ghiberto.





 

(Se ha leido 221 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente https://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

16-04-2025 Ahora será más fácil saber si un profesional de la salud está inhabilitado
07-04-2025 JUAN JOSÉ PÉREZ, FLAMANTE PRESIDENTE | Nuevas autoridades en el Consejo Profesional de Ciencias Económicas
18-03-2025 Chaco reduce y elimina impuestos para impulsar el desarrollo económico
18-02-2025 Comenzó la auditoría de Pensiones No Contributivas por Invalidez Laboral
23-01-2025 Casa Activa: un espacio para adultos mayores
23-01-2025 Banco Nación inauguró una nueva sucursal en Villa Dolores para fortalecer el servicio a los vecinos de Valle Viejo y Fray Mamerto Esquiú
22-01-2025 Farberware, la marca de ollas y sartenes más importante de Estados Unidos, llega a Argentina
20-01-2025 Modernización de la navegación argentina: el gobierno nacional simplifica trámites para facilitar la vida de los argentinos
20-01-2025 Joven detenido por estafa tras ofrecer planchita y secador de pelo
20-01-2025 Cambios en el código alimentario argentino para facilitar las importaciones y las exportaciones
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | /www.diarioc.com.ar 2002-2025