Catamarca
Jueves 24 de Abril de 2025
Buscar:
 (Información Local)

Consejos para consumidores en vísperas de Pascuas

(DIARIOC, 29/03/2012) La Dirección de Bromatología de la Municipalidad de Valle Viejo ofrece una serie de consejos útiles al momento de consumir pescados y mariscos, ya que los mismos son productos que pueden descomponerse con facilidad sino se los conserva adecuadamente.

En principio, en las pescaderías, lugares de venta y medios de transporte, los pescados y mariscos deberán conservarse en refrigeradores o recipientes con hielo.

Se aconseja a los vecinos que cuando compre pescado fresco observe que presente carne firme y elástica al tacto, ojos brillantes, no hundidos, agallas (branquias) de color rosado o rojo vivo, escamas bien adheridas.

Una vez adquirido es conveniente limpiar, lavar y eviscerar el pescado antes de refrigerarlo. Se aconseja quitarle las escamas y la cabeza.

El pescado, filet, milanesa, deben conservarse refrigerado a Tº de 2 a 4ºC, siempre en la parte más fría de la heladera. Utilizar un recipiente cerrado o cubrirlo con film, previniendo de este modo la alteración del mismo por estancamiento de oxígeno o perdida de agua, evitando también la contaminación de otros alimentos, sobre todo vegetales de hojas.

El pescado congelado o los medallones deberán conservarse a temperatura de -15 a 18ºC, puede guardarse en freezer durante tres meses aproximadamente. El pescado congelado que se conserve en el congelador de la heladera se debe consumir en el día.

Los mariscos requieren más frío para su conservación, en caso que no se consuman inmediatamente conviene comprarlos cocidos o congelados.

Los pescados y mariscos, una vez adquiridos deberán refrigerarse lo antes posible para evitar romper la cadena de frío. Una vez descongelados no volverán a congelarse nuevamente.

(Se ha leido 119 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente https://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

16-04-2025 Ahora será más fácil saber si un profesional de la salud está inhabilitado
07-04-2025 JUAN JOSÉ PÉREZ, FLAMANTE PRESIDENTE | Nuevas autoridades en el Consejo Profesional de Ciencias Económicas
18-03-2025 Chaco reduce y elimina impuestos para impulsar el desarrollo económico
18-02-2025 Comenzó la auditoría de Pensiones No Contributivas por Invalidez Laboral
23-01-2025 Casa Activa: un espacio para adultos mayores
23-01-2025 Banco Nación inauguró una nueva sucursal en Villa Dolores para fortalecer el servicio a los vecinos de Valle Viejo y Fray Mamerto Esquiú
22-01-2025 Farberware, la marca de ollas y sartenes más importante de Estados Unidos, llega a Argentina
20-01-2025 Modernización de la navegación argentina: el gobierno nacional simplifica trámites para facilitar la vida de los argentinos
20-01-2025 Joven detenido por estafa tras ofrecer planchita y secador de pelo
20-01-2025 Cambios en el código alimentario argentino para facilitar las importaciones y las exportaciones
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | /www.diarioc.com.ar 2002-2025