Catamarca
Sábado 26 de Julio de 2025
Buscar:
 (Información Local)

Conmemoraron el Día de la Alimentación

El Ministerio de Desarrollo Social culminó una serie de actividades en el marco de la Semana de la Alimentación, con motivo del Día Mundial de la Alimentación, que se conmemoró el 16 de octubre.

(DIARIOC, 17/10/2011) La fecha fue instituida por la Conferencia de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), con el propósito de concientizar sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. Este año el lema fue: “Precio de los alimentos – de la crisis a la estabilidad”.

El Equipo Técnico Nutricional de la cartera social diseñó una propuesta integral que apuntó a la promoción socio alimentaria, rescatando la importancia de una dieta equilibrada y la identificación de conductas alimentarias saludables, además de llevar a cabo instancias pedagógicas en distintos ámbitos institucionales.

El martes pasado se realizó un taller gastronómico de “Cocina saludable”, especialmente destinado a niños de 8 a 11 años de escuelas de la zona Norte de la Capital. También se lanzó el concurso “Mi propuesta saludable”, para que alumnos de Nivel Primario de escuelas de la provincia aporten ideas que contribuyan a mejorar la alimentación familiar o escolar.
Para los chicos del Nivel Inicial de instituciones educativas del medio, del Centro de Acción Familiar N° 1 y la Casa Cuna, se realizó el miércoles 12 una obra de títeres y el juego “¿Qué aprendí hoy sobre los alimentos? Con ambas estrategias se pretendió lograr que los niños identifiquen conductas alimentarias saludables, indispensables para un adecuado crecimiento y desarrollo, a través de un espacio interactivo. En este caso, se buscó que los niños, a través del juego, expresen los nuevos conocimientos adquiridos y aclaren los dudosos.

El jueves 13, las nutricionistas de Desarrollo Social realizaron un taller sobre “Alimentación complementaria”, destinado a mamás de niños de 0 a 2 años de la zona Sur, a fin de concientizar sobre la introducción oportuna y adecuada de alimentos en niños mayores de 6 meses, además de brindar información sobre características y propiedades nutricionales de alimentos fundamentales en la niñez.
{adc}
Por último, el viernes pasado se realizó el taller de panificación con adolescentes del Hogar Santa Rosa, que apuntó a brindar conocimientos básicos sobre el tema, a fin de que los jóvenes puedan adquirir un oficio que les permita elaborar productos de panificación para consumo propio y venta.



(Se ha leido 452 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente https://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

16-07-2025 Avanza la implementación del código QR en farmacias: gobierno presenta plan de fiscalización nacional
07-07-2025 Estudiantes de la UNCA y del Instituto Superior Técnico Industrial | Estudiantes realizaron una visita técnica a empresa de construcción modular bioclimática
10-06-2025 Del 11 al 13 de junio, | El camión Larti Innova de Lartirigoyen visitará San Fernando del Valle de Catamarca
01-06-2025 Comerciantes celebran el fin del aporte obligatorio a INACAP tras 17 años
12-05-2025 ARCAT prorrogó el Pago Anual 2025 hasta el 30 de mayo y amplía beneficios para contribuyentes
08-05-2025 La Armada Argentina abre la inscripción para ingresar en 2026
16-04-2025 Ahora será más fácil saber si un profesional de la salud está inhabilitado
07-04-2025 JUAN JOSÉ PÉREZ, FLAMANTE PRESIDENTE | Nuevas autoridades en el Consejo Profesional de Ciencias Económicas
18-03-2025 Chaco reduce y elimina impuestos para impulsar el desarrollo económico
18-02-2025 Comenzó la auditoría de Pensiones No Contributivas por Invalidez Laboral
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | /www.diarioc.com.ar 2002-2025