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Chau cupcakes: lo último en pastelería top son los macarons

Se trata de una especialidad francesa a base de almendras que ya se consiguen en las confiterías más coquetas de B.A.
(DIARIOC, 14/03/2011)Como todo, la pastelería no es ajena a las modas. Hace unos años, el protagonismo indiscutido era de las cookies, y después, de los muffins. Pero el estrellato les duró poco, porque irrumpieron en escena los cupcakes. Y ahora, según publica PlanetaJoy, es el turno de los macarons. Llegaron directo de Francia, donde tienen una larga trayectoria en las cartas de las confiterías y casas de té, y ahora están en todos lados: desde los mostradores de las pastelerías hasta en el catering de las fiestas de quince. Pero… ¿de qué hablamos cuando hablamos de macarons?

Son una suerte de galletitas redondas, crocantes por fuera y cremosas por dentro, hechas con polvo de almendras, clara de huevo y azúcar, que se rellenan con cremas, ganaches o mousses. Vienen en distintos sabores y colores, y son el último grito de la sofisticación en materia de pastelería. De sabor suave y delicado, son livianas e ideales para acompañar el té. Su sabor es distinto a cualquier otra especialidad de la pastelería. Tienen entre 3 y 5 centímetros de diámetro. Y si sos glotón, en una merienda te comés una docena o más.

Fuente: minutouno.com.ar

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