Catamarca
Jueves 24 de Abril de 2025
Buscar:
 (Información Local)
PLAN DE PROMOCION DESTINADO AL SECTOR BODEGUERO

Capacitan a mozos sobre vinos de la región

Mozos de distintos establecimientos gastronómicos de la ciudad Capital y de Tinogasta serán capacitados este miércoles y jueves, en la ciudad de Tinogasta.
(DIARIOC, 25/11/2008)Con el objetivo que obtengan los conocimientos necesarios sobre los vinos que se elaboran en Catamarca y aprendan cómo realizar el correcto servicio del vino.

En el curso también se hablará sobre las características diferenciales que presenta la principal zona vitivinícola respecto a las del resto del país. Las actividades se cumplirán el miércoles y el jueves de de 9 a 12.

La capacitación que está a cargo de Dolores Lávaque y bajo la instrucción de Gustavo Gottling, forma parte  del Plan de Marketing diseñado por la consultora que trabaja desde hace un tiempo en la creación de la Imagen del Vino Catamarqueño y el armado de la Carta de Vinos de Catamarca, dos aspectos que se encuentran contemplados el Plan de Competitividad del Norte Grande, dentro del cual la provincia de Catamarca propuso el desarrollo del conglomerado productivo que involucra a sector de bodegueros.

PROGRAMA

Clase 1

Breve introducción a la vinificación de vinos blancos, tintos y rosados.  Diferencias entre vinos genéricos y varietales.  Añejamiento en barricas y botella. Vinos Premium. Identificación de las distintas zonas vitivinícolas de la Argentina haciendo hincapié en Catamarca

Introducción a la degustación, teórico-práctica.  Cómo realizar una degustación profesional. Temperatura ideal para beber cada vino.  Importancia de decantar  los vinos tintos.

Correcto servicio del vino. Descorche de vino y de espumante. Importancia de decantar  los vinos tintos. Las copas: forma, tamaño y limpieza de las mismas.   Servicio del Vino: Cómo el personal debe ofrecer los productos y realizar una correcta atención al público

Clase 2

Variedades de cepas blancas. Las variedades que se dan en Catamarca.  Degustación “dirigida” para el reconocimiento de aromas y sabores de variedades blancas.  Vinos blancos sin y con madera. Reconocimiento de aromas típicos de los blancos con kit de aromas “Le Nez du Vins”

(Se ha leido 173 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente https://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

16-04-2025 Ahora será más fácil saber si un profesional de la salud está inhabilitado
07-04-2025 JUAN JOSÉ PÉREZ, FLAMANTE PRESIDENTE | Nuevas autoridades en el Consejo Profesional de Ciencias Económicas
18-03-2025 Chaco reduce y elimina impuestos para impulsar el desarrollo económico
18-02-2025 Comenzó la auditoría de Pensiones No Contributivas por Invalidez Laboral
23-01-2025 Casa Activa: un espacio para adultos mayores
23-01-2025 Banco Nación inauguró una nueva sucursal en Villa Dolores para fortalecer el servicio a los vecinos de Valle Viejo y Fray Mamerto Esquiú
22-01-2025 Farberware, la marca de ollas y sartenes más importante de Estados Unidos, llega a Argentina
20-01-2025 Modernización de la navegación argentina: el gobierno nacional simplifica trámites para facilitar la vida de los argentinos
20-01-2025 Joven detenido por estafa tras ofrecer planchita y secador de pelo
20-01-2025 Cambios en el código alimentario argentino para facilitar las importaciones y las exportaciones
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | /www.diarioc.com.ar 2002-2025