Catamarca
Jueves 24 de Abril de 2025
Buscar:
 (Información Local)

Capacitación gastronómica en Capayán

El Ministerio de Desarrollo Social, a través de la Dirección Pro Igualdad de Oportunidades (PIO), continúa realizando la capacitación en gastronomía destinada al personal involucrado en la preparación y manipulación de alimentos en los comedores escolares de toda la provincia.
(DIARIOC, 20/02/2009) En este marco, durante la jornada de ayer se llevó a cabo el cierre del curso en Capayán. El acto tuvo lugar en la escuela Nº 285 de Huillapima y participaron más de treinta asistentes de las localidades de Chumbicha, Trampasacha, San Pablo, Nueva Coneta, Miraflores, Sisihuasi, Colonia del Valle, Los Ángeles y Concepción.

El proyecto busca tanto que los chicos reciban en las escuelas una nutrición rica y equilibrada, como que se aprovechen los elementos típicos de cada zona, recuperándose de esta manera los saberes alimentarios populares.

Con la supervisión de los chef Carlos Caldelari y Hernán Ponce, los encargados de cocina de los establecimientos educativos del departamento prepararon pan francés, tallarines, risottos, ravioles, sorrentinos, pastel de carne, sopa de quinoa, flan de durazno, budín de limón, pasta frola y manzanas al horno.

En la entrega de certificados estuvieron presentes el titular del PIO, Mario Varela, y el director de Capacitación, Gabriel Vega.

(Se ha leido 172 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente https://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

16-04-2025 Ahora será más fácil saber si un profesional de la salud está inhabilitado
07-04-2025 JUAN JOSÉ PÉREZ, FLAMANTE PRESIDENTE | Nuevas autoridades en el Consejo Profesional de Ciencias Económicas
18-03-2025 Chaco reduce y elimina impuestos para impulsar el desarrollo económico
18-02-2025 Comenzó la auditoría de Pensiones No Contributivas por Invalidez Laboral
23-01-2025 Casa Activa: un espacio para adultos mayores
23-01-2025 Banco Nación inauguró una nueva sucursal en Villa Dolores para fortalecer el servicio a los vecinos de Valle Viejo y Fray Mamerto Esquiú
22-01-2025 Farberware, la marca de ollas y sartenes más importante de Estados Unidos, llega a Argentina
20-01-2025 Modernización de la navegación argentina: el gobierno nacional simplifica trámites para facilitar la vida de los argentinos
20-01-2025 Joven detenido por estafa tras ofrecer planchita y secador de pelo
20-01-2025 Cambios en el código alimentario argentino para facilitar las importaciones y las exportaciones
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | /www.diarioc.com.ar 2002-2025