Catamarca
Jueves 24 de Abril de 2025
Buscar:
 (Información Local)
Programa Hornos Comunitarios

Capacitación en pastelería



* Se extenderá por todos los barrios.

* La intención es ofrecer herramientas que permitan a los beneficiarios independizarse y autogestionarse.

* En la capacitación intervienen también Agentes Sociales.

* Se extenderá por todos los barrios.
* La intención es ofrecer herramientas que permitan a los beneficiarios independizarse y autogestionarse.
* En la capacitación intervienen también Agentes Sociales.
En el marco de las políticas de desarrollo sustentable implementadas por la Secretaría de Estado de Desarrollo Social, días pasados a través de la Dirección de Asistencia y Autogestión Alimentaria, dio inicio el ciclo de Capacitación en el rubro Pastelería para integrantes del Programa Hornos Comunitarios, que se llevó a cabo en el Club “Los Amigos” ubicado en el sector Norte de la ciudad.
La capacitación en la que intervienen también Agentes Sociales, (ex Promotores Socio Familiares), se desarrolla mediante la metodología de clases teóricas, prácticas y de integración, facilitándose bibliografía a los cursantes quienes en el primer encuentro recibieron información respecto del proceso de elaboración y cosido de facturas, roscas y otros productos de panificación.

Con Expectativas de Superación

Ester Berger, titular de la Dirección de Asistencia y Autogestión Alimentaria, señaló que la importancia de este proceso de capacitación consiste en “facilitar nuevas herramientas para el conocimiento, tanto de los productos a elaborar, como de las variables económicas, con el propósito de implementar y aplicar estrategias al compás de la dinámica que tiene el mercado en este rubro”. En este sentido, la funcionaria comentó que “pretendemos generar desarrollo humano sin perder de vista lo económico y lo cultural”, teniendo como máximo objetivo potenciar las habilidades que posee el beneficiario del Programa Hornos Comunitarios de tal modo que “en el futuro no dependan de la asistencia del Estado para la elaboración de pan para autoconsumo”.
Por su parte Lilia del Valle Acosta, integrante del horno comunitario ubicado en calle Colombia 2135, valoró el taller señalando que esta instancia de capacitación la permitirá “independizarse“ para instalar su propia pastelería.
Cabe señalar que la capacitación se extenderá en distintos barrios donde se implementa el Programa Hornos Comunitarios, con el objetivo de generar conciencia autogestionaria, contribuyendo a mejorar la calidad de vida en relación a la alimentación de los beneficiarios de los programas sociales que implementa esta Secretaría de Desarrollo Social.

(Se ha leido 406 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente https://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

16-04-2025 Ahora será más fácil saber si un profesional de la salud está inhabilitado
07-04-2025 JUAN JOSÉ PÉREZ, FLAMANTE PRESIDENTE | Nuevas autoridades en el Consejo Profesional de Ciencias Económicas
18-03-2025 Chaco reduce y elimina impuestos para impulsar el desarrollo económico
18-02-2025 Comenzó la auditoría de Pensiones No Contributivas por Invalidez Laboral
23-01-2025 Casa Activa: un espacio para adultos mayores
23-01-2025 Banco Nación inauguró una nueva sucursal en Villa Dolores para fortalecer el servicio a los vecinos de Valle Viejo y Fray Mamerto Esquiú
22-01-2025 Farberware, la marca de ollas y sartenes más importante de Estados Unidos, llega a Argentina
20-01-2025 Modernización de la navegación argentina: el gobierno nacional simplifica trámites para facilitar la vida de los argentinos
20-01-2025 Joven detenido por estafa tras ofrecer planchita y secador de pelo
20-01-2025 Cambios en el código alimentario argentino para facilitar las importaciones y las exportaciones
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | /www.diarioc.com.ar 2002-2025