Catamarca
Jueves 24 de Abril de 2025
Buscar:

Aceite de oliva, frutas secas y especias: de Tecnópolis a la mesa

Productores de aceite de oliva, frutas secas, conservas, especias, tomates disecados y otros frutos mendocinos, contaron sus experiencias en la feria gastronómica, en el sector Raíz, del Instituto de Desarrollo Comercial (IDC).
"Sin dudas, esta es la feria gastronómica más importante del país y por eso nos interesa estar con ´Santa Augusta´", dijo a Télam Valeria Bustos Cano, de esa empresa olivícola.

Bustos afirmó que "actualmente, el aceite de oliva ha tomado un rol fundamental en la mesa de los argentinos y muchos que no lo consumían han comenzado a hacerlo, entonces tenemos que educar y enseñarle a la gente a consumir el mejor aceite de oliva".

La productora contó que postuló "a Raíz y quedé seleccionada para ir de forma independiente, pero prefiero viajar con el Instituto porque nos da muchos beneficios y cuento con un apoyo oficial".

Claudio Nuñez, productora de frutas secas Cáscara Morena, comentó que el interés de la empresa por viajar a Tecnópolis viene de la mano de los contactos y clientes que han logrado a través de las diferentes actividades que han realizado con el IDC.

"Siempre nos ha resultado positivo aprovechar las actividades que organiza el Instituto, con el que nos fue muy bien en la feria Caminos y Sabores, en Buenos Aires, y en las diferentes rondas de negocios en las que hemos participado".

Alejandro Morcos, gerente general del IDC, contó que el Instituto fue convocado "directamente desde la organización de Tecnópolis por el trabajo desarrollado en las rondas de negocios y ferias, desde la presentación de las Rutas Gastronómicas".

Entonces, "el IDC lanzó una convocatoria dentro de las empresas que ya trabajan con la institución y una convocatoria abierta al público en general, donde se analizaron las oportunidades para las empresas y sus estándares de calidad, además de estar en regla" desde el punto de vista de la producción.

"El objetivo principal es la venta de los productos, que se pueden degustar, promocionar y, a través de la exhibición en Tecnópolis, hacerse conocidos para distribuidores de todo el país", concluyó Morcos.

Fuente: Télam

(Se ha leido 183 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente https://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

16-04-2025 Ahora será más fácil saber si un profesional de la salud está inhabilitado
07-04-2025 JUAN JOSÉ PÉREZ, FLAMANTE PRESIDENTE | Nuevas autoridades en el Consejo Profesional de Ciencias Económicas
18-03-2025 Chaco reduce y elimina impuestos para impulsar el desarrollo económico
18-02-2025 Comenzó la auditoría de Pensiones No Contributivas por Invalidez Laboral
23-01-2025 Casa Activa: un espacio para adultos mayores
23-01-2025 Banco Nación inauguró una nueva sucursal en Villa Dolores para fortalecer el servicio a los vecinos de Valle Viejo y Fray Mamerto Esquiú
22-01-2025 Farberware, la marca de ollas y sartenes más importante de Estados Unidos, llega a Argentina
20-01-2025 Modernización de la navegación argentina: el gobierno nacional simplifica trámites para facilitar la vida de los argentinos
20-01-2025 Joven detenido por estafa tras ofrecer planchita y secador de pelo
20-01-2025 Cambios en el código alimentario argentino para facilitar las importaciones y las exportaciones
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | /www.diarioc.com.ar 2002-2025