| El mundo de las hierbas y especias |  | | El mundo de las Hierbas y Especias (Nº 2)
En
este rinconcito conoceremos, sus características, usos culinarios,
orígenes e historia, en orden alfabético para no olvidarnos de ninguna.
Alcaparra
Es
originaria de la zona del mediterráneo. Se utilizan los capullos,
cuando están desarrollados, y se mantienen en la oscuridad durante
algunas horas antes de envasar. Se conservan en vinagre.
En la cocina se utilizan en platos con arroz, ensaladas y salsas para carnes y pescados.
Anís
Es
originario del Cercano Oriente. Es una de las especias más antiguas que
se conocen; su uso se remonta a la época de los romanos.
En
la cocina se utiliza en los productos de panadería, confitería, postres
y salsas dulces, chocolates y bebidas alcohólicas, como licores y el
ouzo griego.
Anís Estrellado
Es
originario de Indonesia. Pertenece a la familia de la Magnolia. Su
nombre proviene de la apariencia de su fruto, con forma de estrella.
Tiene el mismo aroma que el anís, ya que poseen el mismo aceite
esencial, pero no tiene relación con él. En la cocina se utiliza en los
productos de panadería, confitería, infusiones, licores.
La próxima: Apio, Azafrán, Bouquet Garní.
Fuente: Nestlé con usted.
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