| |
| El mundo de las hierbas y especias |  | | El mundo de las Hierbas y Especias
Sus características, usos culinarios, orígenes e historia, en orden alfabético para no olvidarnos de ninguna.
Ají Picante
También
conocido como ají de cayena, chili, chile o peperoni. Tiene sabor
picante debido al contenido de capsaicina. Se puede consumir fresco, en
vinagre, molido o seco.
En
la cocina se puede usar en carnes, pescados, arroz, sopas, ensaladas,
aderezos, salsas, embutidos, carnes asadas de vaca, pollo o cerdo.
Ajo
Es
originario del sur de Europa. Se consumen solo los dientes. No se
recomienda picarlo en tabla de madera porque desprende una excesiva
cantidad de aceites aromáticos.
En
la cocina se puede usar picado, molido o en pasta para adobar carnes,
pescados, cordero asado, etc. También se añade en sopas, estofados,
salsas para pastas y aliños, como la salsa vinagreta.
Albahaca
Originaria
de la India. Da un sabor picante a las comidas. Se encuentra en hojas
frescas o secas, grandes o más pequeñas, se cultiva en huertos o
macetas.
En
la cocina se usa para hacer la salsa Pesto (albahaca, ajo, nuez, aceite
de oliva), ensaladas, caldos, sopas, verduras, pescados, huevos, carnes.
La próxima: Alcaparras, Anís, Anís Estrellado.
Fuente: Nestlé con usted.
| |