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| Primer Plato |  | | Empanadas de Vigilia
Manteca 50 gr Sal a gusto Pimienta a gusto Cebolla 500 gr Huevo 1 Aceitunas descarozadas 100 gr Tomillo a gusto Espinacas 4 atados Queso 100 gr Masa 24 discos
Preparación
Poner
las espinacas en una cacerola con agua y sal. Tapar y cocinar sobre
calor moderado hasta que la verdura pierda la rigidez. Escurrir muy
bien, apretar para quitar todo líquido excedente y picarla. Freír la
cebolla picada en la manteca, agregar la verdura, mezclar y rehogar
unos cinco minutos. Retirar del calor, condimentar a gusto con sal,
pimienta y tomillo, enfriar, agregar el huevo sin batir y el queso
cortado en cubitos con las aceitunas picadas. Repartir la verdura sobre
los discos de masa, humedecer el borde con agua, cerrar las empanadas
con un buen repulgue apretado, colocar sobre placas enmantecadas y
cocinar a fuego fuerte hasta dorar la masa. Masa: Harina 1 Kg Sal c/n Agua ½ taza Grasa 1 taza
Preparación
Hervir
el agua con la grasa (1 taza de desayuno no muy llena) y la sal.
Colocar la harina en una fuente honda y echar el agua con la grasa y la
sal. Revolver todo para que se cocine rápidamente. En cuanto la masa
está unida, se la deja reposar de 10 a 15 minutos, tratando que no se
enfríe demasiado. Cortar en trozos y sobar, para que quede bien unida.
Estirar y cortar en rodajas del tamaño que se desee, con la ayuda de un
cortapastas o herramienta similar.
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