Catamarca
Jueves 24 de Abril de 2025
Buscar:

Los helados más elegidos para las Fiestas

La Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) aseguró que el kilo de limón, para mezclar con champagne, y el kilo de crema, para acompañar la ensalada de frutas, el almendrado o el Pan dulce helado, son los preferidos por los argentinos.
Según la consulta realizada a heladeros artesanales reveló además que los argentinos continúan eligiendo al auténtico Helado Artesanal como uno de los postres preferidos en las fiestas navideñas y las cenas de fin de año.

El relevamiento resaltó a su vez que en los días previos a las fiestas y particularmente en los días 24 y 31 de diciembre hay un crecimiento en las ventas.

En este sentido, se precisó, los formatos más consumidos en las fiestas son los potes de kilo de sabores como limón (para acompañar el champagne), crema (para acompañar la ensalada de fruta), gustos clásicos, almendrados y algunos postres y tortas heladas típicas de cada heladería artesanal. Incluso algunas heladerías artesanales crearon un nuevo postre denominado "Pan dulce helado".

Al respecto, el Presidente de AFADHYA, Alejandro Tedeschi, sostuvo: "Los argentinos consumen helado artesanal durante todo el año y las fiestas no son una excepción ya que es el postre ideal para la mesa navideña y para recibir el año, por ser refrescante y de calidad, además es rico, sano, natural y le gusta a grandes y chicos".

AFADHYA junto a la firma TNS Argentina presentó este año los resultados de un estudio que demuestra que, en los meses de verano, alrededor del 80% de la población consume helado artesanal alcanzando un consumo per cápita anual de 6.9 kg. donde predominan los jóvenes de entre 18 a 24 años.

Según el estudio, además, 2 de cada 10 consumidores se declaran "fanáticos del helado" es decir, consumen helado artesanal durante todo el año y la mayoría destaca que tomar un helado artesanal es una experiencia confortante y casi un 60% consume helado artesanal para "darse un gusto" y como un ritual que les da placer.

En verano, agrega la investigación, más de la mitad de la población (53%) consume helado artesanal por lo menos una vez al mes y el 23% de los mismos lo hacen una vez por semana.

Finalmente, respecto a los sabores, los encuestados destacaron su elección por los gustos tradicionales con el dulce de leche, el chocolate y la frutilla a la cabeza.

Fuente: Télam

(Se ha leido 240 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente https://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

17-04-2025 Los mayoristas rechazan listas con aumentos injustificados tras la apertura cambiaria
12-04-2025 CADAM respalda el inicio de la Fase 3 del programa económico y destaca el rumbo hacia una economía estable y competitiva
31-03-2025 Ahora se puede recuperar hasta un 15% de impuestos por compras en el exterior gracias a medidas del ARCA
24-01-2025 Buenbit introduce la posibilidad de realizar depósitos por CVU a tu nombre y recibir transferencias de terceros
08-01-2025 $ARGT – Un Fondo Cotizado en Bolsa (ETF) para Invertir en Argentina
03-05-2024 Llega la 11º Edición de Expo EFI
13-04-2024 Culminó con gran éxito el Salón Inmobiliario Corredor Norte, SINOR
07-03-2024 Mes de la mujer: cada vez más mujeres se animan a invertir
22-11-2023 Renuncia el CEO de Binance
03-11-2023 “Argentina puede llegar a tener una inflación de más del 20% mensual”
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | /www.diarioc.com.ar 2002-2025