Catamarca
Jueves 24 de Abril de 2025
Buscar:

Lanzan en San Luis un plan agroalimentario provincial

El ministerio del Campo de San Luis lanzará mañana un plan agroalimentario provincial, denominado "Produciendo Alimentos, Cosechando Futuro", que abarca toda la estrategia agroalimentaria y agroindustrial del gobierno puntano.
Todos los sectores que representan al campo sanluiseño están involucrados, y apuntan a agregarle valor a los productos locales antes de llegar a la góndola, informó el ministerio del Campo.

Las actividades centrales se cumplirán en la Escuela de Producción Agroindustrial "Sol Puntano".

Comenzará con la cosecha de aceitunas del predio y la elaboración de aceite de oliva, donde por tercera vez los técnicos mostrarán el proceso que va de las plantas a las botellas envasadas con aceite extra virgen.

Asimismo, se procesarán olivos del Colegio Agrotécnico 32 "Juan Pascual Pringles", ubicado en el paraje San Miguel, para que la institución tenga su propio aceite de oliva.

Durante el acto, presentarán el proyecto de Ley de Fomento al Agregado de Valor en Origen en el Sector Agropecuario, que contempla realizar una convocatoria para la presentación de proyectos de inversión con agregado de valor, que luego de ser aprobados contarán con reintegros de entre el 40 y 80 por ciento.

También será el lanzamiento oficial del plan "Del Campo a la Góndola", donde siete productores de la provincia recibirán los certificados que acreditan el subsidio que les otorgará el Ministerio del Campo, para hacer frente a los costos del Registro Nacional de Establecimientos (RNE) y el Registro Nacional de Productos Alimenticios (RNPA).

El ministro del Campo, Felipe Tomasevich, explicó que "el registro permitirá a cada fabricante llegar con sus productos elaborados a cualquier lugar del país, y superar cualquier traba bromatológica y comercial".

Los pequeños productores también tendrán un espacio durante la jornada, con personas provenientes de varias localidades del interior provincial e integrantes de la cooperativa Gourmet, que viajarán hasta San Luis para exhibir productos con agregado de valor en origen.

Fuente: Télam

(Se ha leido 196 veces.)

Se permite la reproducción de esta noticia, citando la fuente https://www.diarioc.com.ar

Compartir en Facebook

Más Noticias:

17-04-2025 Los mayoristas rechazan listas con aumentos injustificados tras la apertura cambiaria
12-04-2025 CADAM respalda el inicio de la Fase 3 del programa económico y destaca el rumbo hacia una economía estable y competitiva
31-03-2025 Ahora se puede recuperar hasta un 15% de impuestos por compras en el exterior gracias a medidas del ARCA
24-01-2025 Buenbit introduce la posibilidad de realizar depósitos por CVU a tu nombre y recibir transferencias de terceros
08-01-2025 $ARGT – Un Fondo Cotizado en Bolsa (ETF) para Invertir en Argentina
03-05-2024 Llega la 11º Edición de Expo EFI
13-04-2024 Culminó con gran éxito el Salón Inmobiliario Corredor Norte, SINOR
07-03-2024 Mes de la mujer: cada vez más mujeres se animan a invertir
22-11-2023 Renuncia el CEO de Binance
03-11-2023 “Argentina puede llegar a tener una inflación de más del 20% mensual”
Sitemap | Cartas al Director | Turismo Catamarca | Contacto | Tel. (03833) 15 697034 | /www.diarioc.com.ar 2002-2025